Home page
Chi siamo
Le nostre razze
L'allevamento
La selezione
Arieti da riproduzione
Acquisti e contatti
Trasporti e consegne
DisponibilitÓ di capi
L'azienda si trova nell'alto Appennino Romagnolo, in comune di Bagno di Romagna, alle pendici del Monte Frullo e sui limiti del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Posta ad un altezza media di 800 metri è in una posizione isolata rispetto ad altri allevamenti ovini o bovini e questo costituisce un requisito molto utile per la preservazione dello stato generale di salute degli animali. I terreni dell'azienda sono prevalentemente destinati a pascolo turnato e a prato polifita permanente per la produzione di erba e fieno integralmente destinati all'alimentazione del bestiame. Una cura particolare viene posta nella conservazione e nel continuo miglioramento dei manti erbosi con tecniche di rinfoltimento sul sodo. Vengono mantenuti ricchi di specie foraggere ad alto valore nutritivo. La ricca composizione floristica dei nostri prati ci consente di ottenere fieni di eccellente qualità e di ottima appetibilità per il bestiame. L'alimentazione è infatti basata sul pascolamento diretto, nei periodi stagionali in cui questo è possibile, e sulla somministrazione di fieno integrato da ragionevoli razioni di concentrati a base di semi di graminacee e leguminose ottenuti in azienda. Non si ricorre mai ad alcun mangime di origine industriale. La sana alimentazione e la cura della qualità degli alimenti, uniti al movimento e alla salubrità dell'ambiente e delle acque consentono agli animali di percorrere la loro fase di sviluppo cosi come la vita produttiva nel migliore e più naturale dei modi. Considerata l'altitudine e i lunghi periodi di innevamento invernale, almeno 5 mesi l'anno vengono passati con gli animali continuamente ricoverati nell'ovile. In questo, oltre alla stalla curata per assicurare un buon livello di benessere, aiuta molto l'attitudine della pecora Frisona ad accettare con tranquillità la vita in ambiente confinato.





Site Map